Plataformas virtuales para el desarrollo de una ciudadanía digital en enseñanza media - María Ignacia Vergara, Andrés Alarcón Biggio, (Revista de Orientación Educacional, 2022)
El presente artículo expone los resultados de la investigación de la caracterización de plataformas digitales, que favorecen el desarrollo de la ciudadanía tecnologizada en estudiantes de enseñanza media, a través de la publicación de trabajos escolares de diversa índole. Se utilizó una metodología cuantitativa, con alcance descriptivo, la cual describe cómo debe ser una plataforma virtual que fomente la ciudadanía digital, de acuerdo a los intereses y las necesidades de estudiantes y profesores de enseñanza media.