El recorrido, las dificultades y el éxito de los estudiantes latinoamericanos de doctorado en Europa: Un estudio sobre doctorandos latinoamericanos en una universidad europea - Cevallos, Christian (Revista de Orientación Educacional, 2025)
En el trascurso de una carrera universitaria pueden presentarse muchas dificultades a los estudiantes. Ellas, se resolverán de acuerdo con las capacidades de respuesta de cada estudiante, teniendo en cuenta la sociedad de la que forma parte, su personalidad, su nivel de adaptación, en definitiva: sus capacidades como persona para afrontar el mundo. Todo estudiante, en algún momento de su recorrido debe afrontar diversas situaciones y nadie puede escapar de esta realidad. Luego de diferentes experiencias a nivel universitario, los estudiantes de doctorado llegan con un acervo de conocimientos y habilidades adquiridos, que les permiten actuar en diversas circunstancias, los estudiantes de doctorado latinoamericanos no son la excepción: ¿les entrega esta carrera universitaria, un escudo para evitar caer en dificultades?, ¿Cómo superan estas dificultades?