Estrategias de aprendizaje sugeridas a partir de estilos de aprendizaje identificado: Learning strategies suggested from learning styles identified - Mónica Isabel Mejía Rocha, Vivian Garzuzi (Revista de Orientación Educacional, 2019)
En los contextos actuales las Universidades deben de considerar los estilos de aprendizajes como elementos que permitan delinear estrategias de enseñanza y aprendizaje efectivas entre sus estudiantes. El presente trabajo tiene como objetivo identificar los estilos de aprendizaje preferentes entre los estudiantes de Turismo del nivel superior, de la Universidad de Guanajuato en México, a fin de proponer estrategias de aprendizaje de acuerdo con los resultados encontrados. El instrumento que se utilizó para dicho diagnóstico se basa en el modelo de Kolb, propuesto por Honey y Alonso. Dentro de los resultados principales se encontró que el estilo que más predominó en la muestra analizada fue el pragmático, mientras que el estilo teórico es el menos identificado. Abstract: In the present context the universities should consider learning styles and elements to delineate effective learning strategies among students. This paper aims to identify preferred learning styles among students of higher level, to propose learning strategies according to the findings. The instrument used for this diagnosis is based on Kolb´s model, proposed by Honey and Alonso. Among the main results found that the style that predominated in the sample analyzed it was pragmatic, while the theory is the less style used for students.