Situaciones vividas sobre violencia de género en adolescentes: Situations lived on gender violence in adolescents - Cristina Romero, Cecilia Montilla, Ariadna Martín (Revista de Orientación Educacional, 2019)
Son muchas las investigaciones realizadas en los últimos tiempos sobre violencia de género en jóvenes. Lo innovador del estudio aquí presentado es la metodología llevada a cabo. Se han desarrollado tres grupos de discusión con un total de 24 adolescentes, cuyas edades oscilan entre los 15 y los 19 años. Asimismo se ha completado el trabajo con un estudio de caso de una de las participantes, de 15 años de edad. Los resultados arrojan datos significativos en cuanto a la dificultad de identificación de los comienzos de violencia en una relación insana, ausencia de información sobre el tema, distorsión en la interpretación de conductas hostiles, consecuencias en las víctimas y necesidad de prevención. Abstract: There are great the investigations realized in the last times on violence of kind in young women. The innovative of the study here presented is the methodology carried out. Three groups of discussion have developed with a total of 24 teenagers, whose ages range between the 15 and 19 years. Likewise the work has been completed by a study of case of one of the 15-year-old participants of age. The results throw significant information as for the difficulty of identification of the dating beginning in an insane relation, absence of information about the topic, distortion in the interpretation of hostile conducts, consequences in the victims and need of prevention.