Programa de tutorías. Resultados en estudiantes de Educación básica y media en la comuna de Valparaíso - Medina Pérez , Jessica (Revista de Orientación Educacional, 2023)
El Programa de Tutorías Pedagógicas implementado por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, UNESCO y el Ministerio de Educación en la región de Valparaíso durante 4 meses buscó mejorar habilidades y la significación de la experiencia escolar de estudiantes (10 a 18 años) en riesgo de abandonar el sistema escolar, a través de tutorías online. Los datos corresponden a la aplicación de un pretest y postest y una correlación con las sesiones realizadas. Los resultados muestran un avance en el logro de las habilidades, sin embargo, esta diferencia no se relaciona significativamente con el número de sesiones. Esta investigación pretende ser un aporte y referencia para la implementación de futuras tutorías que desarrollen diversas habilidades, tanto a nivel regional como nacional.