La construcción formativa en espacios virtuales, como proceso inherente al desarrollo profesional-laboral para nuestros jóvenes del Siglo XXI - González, Fabián (Revista de Orientación Educacional, 2022)
El concepto “Sociedad de la Información” se refiere a una nueva manera de organización social, técnica, cultural, educacional y económica, de trasfondo global que media todos los procesos productivos. Sus características principales son, por una parte, la superación del capitalismo industrial, basado en la generación de productos y distribución de energía y, por otra, el uso intensivo de procesos de generación, distribución y almacenamiento de información, mediante sistemas digitales, lo cual permite que la información y el conocimiento se distribuyan instantáneamente por todas partes a través de redes que pueden ser instaladas por doquier en cualquier organización social, política, cultural o educativa.