Clasificación valencial de las raíces verbales del Mapudüngun - Chandía , Andrés (Nueva Revista del Pacífico, 2026)
Este estudio examina la valencia de las raíces verbales del Mapudüngun por medio de un análisis morfotáctico. A través de las combinaciones permitidas y restringidas de sufijos con raíces o temas verbales, la intención es mejorar el analizador morfológico Düngupeyüm, incorporando los hallazgos verificados al sistema. Desde el punto de vista lingüístico, se busca avanzar en la comprensión del comportamiento valencial de las raíces verbales mapuche.