Caracterización en estudiantes universitarios de la violencia de género en las relaciones de parejas - Villelga Rojas, Ana María (Revista de Orientación Educacional, 2021)
La violencia de género que se da en la relación de pareja es un problema social y a nivel de jóvenes es un tema que no ha sido tan estudiado. Durante el 2019 se realizó el siguiente estudio que pretendió dar respuesta a la pregunta ¿Cuáles son las características de la violencia de género en las relaciones de parejas de jóvenes universitarios en la investigación aplicada entre el 2008 y 2018? Para ello, se seleccionaron diez artículos que proviniesen de publicaciones indexadas en bases de datos académicos. Del análisis y revisión de los resultados de dichos artículos, se logró identificar siete categorías comprensivas de características: direccionalidad; prevalencia; sentimientos de la víctima; impacto; formas de ejercicio; agentes socializadores e intencionalidad.