La enseñanza de ELE a través de textos poéticos presentes en formatos comunicativos contemporáneos - Teijido Rey, Ruth (Revista de Orientación Educacional, 2025)
La poesía fomenta la creatividad, refuerza la confianza en las propias capacidades y contribuye al desarrollo de las competencias lingüísticas, por lo que puede ser una herramienta sumamente valiosa en el aula de ELE si se utiliza correctamente. La necesidad de diseñar materiales y actividades que estén alineados con la realidad contemporánea de los estudiantes, utilizando nuevos canales de comunicación y atendiendo a la producción más innovadora de autores jóvenes, es la base sobre la que se ha elaborado este plan didáctico, moderno y motivador, que promueve el desarrollo de habilidades lingüísticas, culturales y digitales, con el objetivo de involucrar a los alumnos en su propio proceso de aprendizaje a través de la poesía.