La cuarentena en Argentina como posibilitadora de nuevas prácticas universitarias: Las PPS en Orientación Vocacional - Lachalde, María Laura (Revista de Orientación Educacional, 2022)
El artículo comparte puntos centrales de las Prácticas Profesionales Supervisadas que estudiantes de la comisión nº 9 de Orientación Vocacional, han planificado en el ciclo lectivo 2020. El año se vio afectado y modificado por el COVID-19, pero esto dio lugar a nuevos posibles: pensar las prácticas y proyectarlas en nuevos escenarios. Además, permitió que los estudiantes pensaran los destinatarios de las intervenciones orientadoras. Enfocamos el artículo en trabajos con intervenciones originales, desafiantes y que sitúan a los destinatarios como sujetos de derechos. Concluiremos sosteniendo la importancia del pasaje de una práctica tradicional a una transformadora. A lo largo del artículo, utilizaremos el género masculino en las palabras, pero incluimos a personas de distinto sexo, expresión e identidad de género.