JOSHUA, HIRONDINA. OS ÂNGULOS DA CASA. Maputo, África: Fundação Fernando Leite Couto, 2016 - Sousa de Vasconcelos, Adaylson Wagner; Sousa de Vasconcelos, Thamires Nayara (Nueva Revista del Pacífico, 2018)
É de autoria da jovem escritora moçambicana Hirondina Joshua a obra Os ângulos da casa (2016), exemplar este que conta com a apresentação Desnudar do vazio, do também moçambicano Mia Couto. Com um prefácio igualmente poético como o livro em tela, o autor de O fio das missangas (2004) expõe a difícil tarefa de anunciar quem foi “surgindo de forma subtil e firme como a sua palavra delicada e iluminada” (Couto 7) e que, dentro da sua particularidade, consegue nos manter envoltos e tão próximos a uma poeticidade que aparenta tão presente na nossa vida...