Viajes y regresos de Luis Mizón - González Alfonso, Felipe; Figueroa Flores, Ximena (Nueva Revista del Pacífico, 2019)
Luego de su exilio en 1974, el poeta Luis Mizón (Valparaíso, 1942) ha sido ampliamente reconocido en Francia donde reside hasta la fecha. Ha publicado cerca de cincuenta libros, varios de ellos bilingües, traducidos, entre otros, por Roger Caillois y Claude Couffon, en editoriales tan prestigiosas como Gallimard y Du Seuil. Además, ha sido condecorado como Caballero de las Artes y las Letras (1990) por el Ministerio de la Cultura y la Comunicación de Francia y ha recibido el premio Benjamin Fondane (2014), para escritores francófonos. También es director de la revista Confluence poétiques fundada en 2006, y presidente de la asociación del mismo nombre...