01.- DOSSIER «LITERATURAS Y ESCRITURAS NO HEGEMÓNICAS: DERIVAS CONTRACANÓNICAS» - Rojas, Braulio; Medel, Paulina (Nueva Revista del Pacífico, 2021)
El Festival Internacional de Poesía 20201 desarrollado en noviembre de ese año enla Universidad de Playa Ancha develó la necesidad de generar espacios de lectura, análisisy discusión de literaturas no hegemónicas, destacando la importancia de generar materialcrítico que aborde textualidades que se enmarquen en esta categoría. A partir de estaconclusión es que surge el interés de realizar un dossier que dé cabida a artículos queprofundicen en la diversidad de escrituras que componen las derivas no hegemónicas en laliteratura chilena y suramericana.