La visión política de Allen Ginsberg en cuatro poemas posteriores a “Aullido para Carl Solomon” - Uribe, Julio (Nueva Revista del Pacífico, 2014)
Resumen:En 1955 Allen Ginsberg escribio? su poema ma?s emblema?tico: “Aullido para Carl Solomon”. Este poema con ribetes poli?ticos ha sido considerado por an?os el ma?s representativo del discurso poli?tico del poeta, dada su trascendencia y popularidad a nivel mundial. Sin embargo, existen otros poemas de su creacio?n posterior, que podri?an traslucir una visio?n poli?tica evolutiva y distinta, no lo suficientemente explorada hasta el di?a de hoy.PALABRAS CLAVES: Alienacio?n – altruismo – aullido – discurso poli?tico – iluminacio?n.Abstract:In 1955 Allen Ginsberg wrote his most emblematic poem, “Howl for Carl Solomon”. This composition has been considered one of the most representative literary samples of the poet’s political discourse, due to its transcendence and popularity worldwide. Nevertheless, other poems published afterwards reveal a likewise evolving and distinct political vision that complements and enriches his paradigmatic "Howl".