El Océano de fronteras invisibles: relecturas históricas sobre (¿el fin? de) la esclavitud en la novela contemporánea de Daiana Nascimento dos Santos - Agoni Molina, Luis (Nueva Revista del Pacífico, 2016)
En el medio académico chileno no abundan los estudios sobre la esclavitud de los africanos en América. Una de las razones podría ser la escasa relevancia sociopolítica que tuvo este fenómeno en nuestro país (obviamente, no por motivos climáticos, como se enseñaba en los colegios hasta hace sólo un par de decenios)...